Стартап: Настольная книга основателя / Стив Бланк

blank

 

Стартап: Настольная книга основателя
Стивен Бланк и Боб Дорф

«Данная книга дала мне по-настоящему комплексное понимание и представление плана пошаговых действий, которые я должен выполнить в процессе создания стартапа. Книга помогла найти фокус, необходимый на каждом этапе жизненного цикла проекта, а также помогла преодолеть внутренние барьеры и сопротивления в проведении customer discovery/interview».

Дмитрий Масленников

«Полноценный гид для предпринимателя по запуску стартапа. Стивен Бланк в соавторстве с Бобом Дорфом объединили в одной «настольной» книге всё, что необходимо знать. Они представили пошаговую инструкцию о том, как нужно действовать основателям онлайн и офлайн проектов.

С выхода первой книги С. Бланка «Четыре шага к Прозрению» прошло почти 10 лет, и за это время ему удалось настолько укрепить всю концепцию Customer Development (как с теоретической, так и с практической точки зрения), что эту методологию можно назвать истинно фундаментальной основой для инновационного, технологического, оперируемого в условиях неопределенности предпринимательства.

Данная книга основана не на одной или даже десятке историй успеха, а на основе паттернов, которые Бланку удалось выявить при анализе (и личном общении с основателями) тысяч стартапов по всему миру.

Однозначно, первая книга для любого Предпринимателя».

Илья Королев

«В 2000 году Бланком была разработана методология Customer Development, которую он отразил в книге «4 шага к Озарению». В 2012 году Бланк с Дорфом сделали офигенную работу и выпустили  «Стартап. Настольная книга основателя», которая явилась развитием первой книги. Эти книги  я бы не только заставил прочитать, но и принял жесткий экзамен. Я сам перечитываю их несколько раз в год и сопоставляю с проектами, которые провалились, ищу ошибки, которые они допустил. Это настольные книги, с которыми нужно работать day to day».

Денис Довгополый

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.