Football Second Screen: команда и описание проекта

IMG_7161

Крутейшее приложение для всех, кто активно интересуется футболом и хочет получать всю основную информацию о матче параллельно с трансляцией. В рамках проекта будет создано «персональное ТВ» для всех пользователей приложения – ключевые моменты матча можно будет увидеть сразу с нескольких камер, а не «глазами» режиссера.

В последнее время концепция Second Screen приложений активно развивается – в США количество таких проектов исчисляется десятками. Идея проста – предоставить пользователю полезный (!) контент параллельно с просмотром спортивных трансляций, развлекательных передач, шоу и т.д. Основная сложность состоит в том, чтобы понять, какой именно контент полезен пользователю – по его мнению, а не по замыслу создателей сервиса.

«Когда мы определимся с контентом, которого ждет пользователь, будем прописывать сам процесс отбора, редактирования и подачи. Сейчас нам именно эта задача представляется самой непростой от нее будет зависеть полезность всего приложения.

Сложностей в технологии мы сейчас не видим. Реализовать можно практически все, что угодноважно, чтобы пользователи были счастливы!» – Альберт Яралиев.

В рамках кемпа команда планирует проверить гипотезы, запустить прототип и совершить как можно больше итераций для проработки всего продукта, чтобы к осени иметь версию 1.0.

«Учитывая то, что уже скоро у каждого из нас в руках будет (как минимум) один смартфон и планшет – этот проект сможет сделать спортивное телевидение интерактивным и более интересным. Мы будем настраивать трансляции индивидуально под себя, и быть ближе к происходящему на спортивной арене» – Альберт Яралиев.

Команда

Альберт Яралиев
Руководитель проекта

Закончил Инженерно-Экономический Университет и руководил молодежной организацией AIESEC (в СПб). С нуля развивал питерский филиал компании Smi)e (занимался всем: от подбора команды до SEO и product management). Отвечал за развитие отношений с партнерами в AlterGeo; в ShopPoints продавал решение крупнейшим российским ритейлерам.

Дмитрий Северянин
Разработчик

Закончил экономический факультет СПбГУП. Разрабатывал автоматизированную банковскую систему RS-Bank, возглавлял разработку веб-проектов издательского дома «Руда и Металлы». Затем перешел в SAP (крупнейшего в мире разработчика ERP-систем); разрабатывал avia.rambler.ru и банерную систему rambler.ru.

Виталий Грядиль
Дизайнер

Работал сценаристом и продюсером в украинской медиа-группе «Inter»; несколько лет назад занялся дизайном, делал такие проекты как: mukachevo.net, varosh.com.ua.

Валерий Сазанский (вне кемпа)
Технический директор

Более 8 лет работы в IT-консалтинге компании SAP, Korus Consulting.

Методолог

Илья Королев (МетаБета)

Ментор

Саша Зверев (Яндекс)

 

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.