People Analytics: команда и описание проекта

IMG_7204

People Analytics – это сервис, который позволит HR-специалистам автоматизировать анализ профайлов в социальных сетях соискателей на работу. Это возможно достичь посредством выделения на странице различных данных, на которые стоит обратить внимание: «подсветить» ключевые слова (к примеру, нецензурную лексику), обратить внимание на круг друзей – выделить ту информацию о пользователе, на которую работодателю стоит обратить внимание.

«По сути, он будет представлять собой набор ключевых слов, которые система будет искать на странице пользователя (среди его комментариев на страницах друзей и возможно среди  комментариев в группах). Также HR-специалисты смогут получить статистические данные, сложные для ручного подсчета: степень грамотности, количество постов в рабочее время» – Егор Пахомов.

В рамках кемпа команда рассчитывает получить фидбэк от HR-специалистов, проанализировать рынок и написать прототип сервиса. А в будущем проект превратится в технологический бизнес, построенный вокруг технологии извлечения фактов из страниц пользователей социальных сетей.

Промежуточная презентация

Финальная презентация

Команда

Егор Пахомов
Руководитель проекта, back-end developer

Закончил факультет компьютерных технологий и управления НИУ ИТМО и 3 года учился в Computer Science Center. Работает в команде разрабатывающей поисковую машину на базе Solr для крупного западного интернет-магазина (в ходе этой работы получил навыки в области лингвистических алгоритмов).

Илья Степанов
front-end developer

Закончил факультет компьютерных наук ОмГУ.  Разрабатывает различные web-проекты для американских компаний.

Анна Черенщикова
Дизайнер

Получила степень магистра по специальности «Технология электронных мультимедийных изданий».  Занимается инфографикой в web-дизайне. Ссылка на портфолио.

Методолог

Артемий Малков (Flexis)

Ментор

Наталия Зверек (Яндекс)

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.