Football Second Screen налаживает партнерские отношения

IMG_8375

За последнюю неделю Альберт Яралиев и Виталий Грядиль из команды Football Second Screen провели встречи с компаниями Лига-ТВ, TNS и СТС-Медиа. 

Наиболее значимой была встреча с Ильей Рустамовым из компании Лига-ТВ, которая занимается реализацией коммерческих прав на телевизионные трансляции чемпионата России.

«Встреча прошла крайне полезно и продуктивно! В результате мы договорились о следующей – на которой обсудим наше предложение и возможности сотрудничества. Лига-ТВ и Илья лично открыты к интересным проектам, постоянно экспериментируют. В том числе, очень скоро выпустят интересное приложение для российских футбольных зрителей»,   говорит Альберт Яралиев.

Для подтверждения одной из гипотез команде было необходимо встретиться с представителями компании TNS, занимающейся медиа-измерениями, мониторингом рекламы и маркетинговыми исследованиями.

«В Европе TNS (и другие исследовательские компании) измеряют телеаудиторию, в том числе, с помощью технологии AMS*. Мы считали, что сможем использовать эту технологию в России и стать партнерами, но во время встречи выяснили, что TNS пока только разворачивает AMS в России, поэтому обсуждать пока  нечего».

С экс-директором по new media компании СТС-Медиа Аскаром Туганбаевым обсуждались возможности по использованию second screen для рекламы.

«Реклама сама по себе малоинтересна зрителю, но компании тратят на нее огромные деньги. Second screen проекты позволят показать по ТВ рекламный ролик, а через приложение на смартфоне или планшете вовлечь зрителя в интересный интерактивный процесс. Более того – для каждого этот «процесс» будет индивидуализироваться за счет привязки к социальному графу».

* Audio-Matching System  (AMS) основана  на  распознавании  количества просмотров путем сопоставления специальных звуковых меток (сигнатур) из базы данных TNS со звуковыми сигнатурами,  полученными  с  пиплметров.  Использование  пиплметров  позволяет регистрировать просмотр телеканалов с точностью до секунды.

 

 

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.