Holibody.com создает комплексный сервис персональной медицины

IMG_8462

На данный момент 10 человек тестируют базовый алгоритм Holibody.com (взаимодействие клиента с сервисом), который в будущем станет основой для их продукта. Из них 7 готовы заплатить за эту услугу  в среднем по 50$.

Также проект работает над созданием пакета услуг класса премиум. Константин Стискин устроил для команды встречу с представителями компании Genotek, которая занимается генетическим типированием. С помощью их технологий можно рассчитывать склонность человека, в частности, к изменению веса и различным физическим нагрузкам. В результате встречи были сделаны устные договоренности о сотрудничестве между компаниями.

«Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Для нас, потому что с помощью технологий Genotek мы сможем подбирать детальные рекомендации для каждого из наших клиентов. В свою очередь Genotek получит дополнительный канал для привлечения клиентов.

За составление рекомендаций на основе генетического анализа уже готовы заплатить 7 человек. Что касается стоимости, то по нашим расчетам это услуга обойдется примерно в 1 000$. Кстати говоря, в 2007 году она же стоила около 1 500 000$», — говорит Юрий Милютин, руководитель проекта.

Также проект заинтересовало партнерство с американско-корейской компанией Misfit, основанной Джоном Скалли (бывшим CEO Aррlе). Они выпустили новый  health tracker, который считывает биологические показатели, а при соприкосновении со смартфоном передает на него все данные. Сейчас проект ведет переговоры о том, что бы продавать их в России и использовать в рамках проекта.

«Сотрудничая с ними, мы сможем снимать динамическую информацию о состоянии здоровья человека и делать на ее основе анализ, который позволит выдавать оптимальные рекомендации».

Изначально Holibody.com планировали работать только с b2c клиентами, но после общения с Евгением Барулиным (ментором команды) поняли, что могут использовать свои наработки и для b2b сектора. В связи с этим команда собирается наладить связи с олимпийскими комитетами стран СНГ – уже запланированы встречи с казахским и украинским оргкомитетами.

«Мы собираемся предложить им создать софт для учета физической активности и питания спортсменов – это позволит выявлять паттерны, которые в будущем позволят планировать более эффективные тренировки, чтобы  достигать более высоких результатов в спорте».

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.