Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора / Александр Остервальдер и Ив Пинье

54570_1

Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора

Александр Остервальдер, Ив Пинье

В свое время Канва Бизнес Модели Александра Остервальдера стала не только отличным подспорьем в осознании, что же из себя представляет мой бизнес, но и послужила первым шагом к моему «прозрению» (epiphany).

Илья Королев (МетаБета)

Книга в очень простой и наглядной форме, а главное на реальных примерах из различных отраслей, позволила заложить одну из основ моего бизнес-мышления, в рамках которого я теперь легко могу сформулировать новую бизнес-идею или проверить таким образом уже существующую. Но еще важнее было понять, что для стартапа формат канвы бизнес-модели является одним из единственно верных способов планирования его работы, в отличие от бизнес-планов, которые меня учили писать в таких случаях раньше.

Дмитрий Масленников (МетаБета)

Книга учит видеть в бизнесе схемы. В свое время она помогла мне увидеть в своей компании два принципиально несовместимых бизнеса, благодаря их разделению мы ускорили рост обоих.

Андрей Ерохин (Flexis)

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.