TaskCube: Sex, Drugs and Project Management!

 IMG_8154

Команда TaskCube делает веб-сервис для управления IT-проектами – инструмент, с помощью которого можно вести разработку и учитывать затраты. Это позволит владельцам бизнеса точнее прогнозировать cashflow, а менеджерам проектов понимать на каких этапах разработки возникают проблемы.

Ольга Белова, руководитель проекта, рассказала редакции Tolstoy Show о задачах, которые команда решает на данный момент и о том, что планируется сделать к 30 августа.

Каких результатов вы достигли на сегодняшний день?

Определились с тем, что наша история – это в первую очередь digital-агентства и компании, которые занимаются заказной разработкой. В силу особенностей устройства работы, основная проблема таких компаний – это управление ресурсами. Вторая проблема – посчитать, сколько реально потрачено времени на тот или иной проект. Первая версия сервиса будет ровно про то, чтобы компании на основе тех систем, которые они уже используют (различных таск-трекеров — Jira, Redmine, а также Basecamp и пр.) могли посчитать, сколько ресурсов они тратят на проекты, и могли оперативно распределять ресурсы между новыми проектами.

Расскажи поподробнее, что из себя будет представлять первая версия сервиса?

Первую версию сервиса мы решили разрабатывать на основе Jira. Сейчас учимся собирать оттуда данные и на основе них делать выводы о том, в каком состоянии находится проект, какие проблемы есть, сколько времени потрачено и так далее. В рамках MVP этот отчет будет ежедневно отсылаться на почту.

Полагаю, это снимет  «боль» многих менеджеров?

Да, менеджерам станет определенно удобнее. Один из важных моментов работе менеджера – постоянно держать руку на пульсе, стоит отвлечься ненадолго, как проект тут же «утекает». Наша задача – помочь менеджеру с фактурой, вытащить из таск-трекера полезную информацию, собрать из нее отчет и доставить утром в почту. Кажется, большинство менеджеров начинают свой день именно с почты.

Еще одна проблема – на разработку всегда уходит больше ресурсов, чем предполагается в самом начале. Соответственно, прибыльность проекта сильно сокращается. Все пытаются каким-то образом это отслеживать эти затраты на ранних этапах, чтобы иметь возможность оперативно вносить изменения и сохранять прибыльность на том уровне, на котором она была задумана. И это, как ни странно, непростая задача. Ее мы тоже решаем.

111

Еще расскажи мне чуть-чуть про вашу команду, потому что вы «расширились» больше других.

В нашей команде появилось три новых участника. К нам в команду пришел Никита, с которым мы вместе занимаемся customer development и всеми историями про продукт. Также к нам присоеденились Леша, который занимается разработкой back-end, и Айдана – наш дизайнер.

Никита: Сейчас я связываюсь с IT-компаниями, которые занимаются заказной разработкой – например, Red Keds, CreativePeople, E-legion, Indee, FunkyPunky, Eyetronic, NiMax. Из всего этого мы вытягиваем инсайты и понимаем с какими проблемами на самом деле сталкиваются компании. В общем, проводим  customer development.

Леша: То, что мы хотим сделать в рамках кемпа – это визуализатор данных из таск-трекера, который будет каждый рабочий день доставлять в почту репорт о том, что происходит с проектом.

Завтра мы хотим закончить первую версию, которая будет импортировать данные, делать письмо и отправлять его. После этого до полного продукта не будет хватать одной страницы, куда можно будет всю эту информацию ввести. Это мы планируем сделать к понедельнику, после чего начинаем менять параметры, основы представления информация и режимы этого письма.

1

DailyReport.me ежедневно доставляет на почту подробный отчет по проектам пользователя таск-трекера JIRA. Информация обо всех изменениях в одном письме, а также о затраченных часах и проблемных задачах. Wanna manage like a champion? Join!

 

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.