MVP – не дешевый продукт, а умный процесс познания / Стив Бланк

Перевод статьи Стива Бланка выполнен в рамках  Tolstoy Summer Camp и MetaBeta.

Минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product — MVP) – не всегда уменьшенная/удешевленная версия законченного продукта. Определение точки, в которой можно выпустить MVP, с самого старта может сэкономить вам много времени, денег и ваших слез.

Дроны в Хартленде

Я нашел небольшой стартап в Стэндфорде, целью которого был запуск беспилотных летательных аппаратов (дронов) с гипер-спектральной камеройнад полями фермеров, чтобы собрать гипер-спектральные изображения. С их помощью, фермеры могли бы узнать насколько здоровы из растения, есть ли на поле болезни или насекомые, достаточно ли удобрений и воды для растений используется. (Камера обладала достаточным разрешением для того, чтобы снимать отдельные растения.) Зная это, фермеры могли бы более точно прогнозировать продуктивность полей, определить зоны большей опасности со стороны вредителей и добавлять удобрения и воду тогда, когда это необходимо растениям.

(Дроны были лучше сателлитов, поскольку снимали в большем разрешении и могли делать много проходов над полем, и лучше самолетов, благодаря более низкой цене.)

Вся эта информация могла помочь фермерам увеличить урожайность (получать больше денег) и уменьшить стоимость работы, благодаря уменьшению расхода воды и удобрений/химикатов.

Их планом было стать таким поставщиком данных в современный бизнес, названный “точным земледелием”. Они могли делать выходить на поля каждую неделю, запускать дронов, собирать и обрабатывать данные и отдавать их фермерам в понятной форме.

Потребительские исследования на фермах

В действительности, это был четвертый или пятый стартап на моей памяти, который был направлен на точное земледелие, использовал дронов, роботов, высокотехнологичных сенсоров и т.д. Эта команда смогла привлечь мое внимание следующими словами: “Позвольте нам рассказать о нашем общении с потенциальными клиентами.” Я выслушал их, и, по их словам, они действительно нашли свою нишу – да, фермеры понимают, что незнание происходящего на их полях это проблема, — и, да – эти данные бы им очень пригодились – в теории.

Так что команда решила, что это действительно то, над чем стоит работать и теперь они собирают деньги на создание минимально жизнеспособного продукта. Все замечательно. Умная команда, действительно хорошие эксперты по гипер-спектральным изображениям, дизайн дрона, хороший старт с опросом клиентов, попытка действительно удовлетворить рынок и т.д.

Не ленитесь во время процесса разработки

Они показали мне их цели и бюджет для следующего шага. Все, что они хотели, — это счастливый их данными клиент. Замечательная цель.

Они поняли, что получить счастливого клиента можно с помощью MVP. Их цели к MVP были таковы: 1) показать полет дрона, 2) убедиться, что их ПО сможет “склеить’ несколько изображений поля воедино и 3) предоставить фермерам данные в том виде, в котором он сможет их понять.

И они логично предположили, что для этого нужно купить дрона, гипер-спектральную камеру, ПО для обработки изображений, потратить месяцы работы на настройку камеры, платформы и ПО для работы вместе и т.д. Они показали мне черновик их бюджета для всего этого. Очень логично.

И неправильно.

Помните о цели

Команда перепутала цель MVP, (счастливый фермер, готовый заплатить за данный) с процессом достижения цели. У них была правильная цель, но неверный MVP. Вот почему.

Предположением команды было то, что они смогут доставлять такую информацию фермерам, за которую они будут платить. Точка. Так как они называли себя поставщиками данных, фермеров не интересовало, получают ли данные с сателлитов, самолетов, дроном или с помощью магии. Все равно, лишь бы была информация.

Это значит, что покупка дрона, камеры, ПО и затрата времени на настройку всего этого лишь впустую тратит время и усилия. Сейчас. Им не нужно проверять ничего из этого. Пока. (Есть очень много существующих подтверждений тому, что дешевый дрон может нести на себе камеру, зачем проверять это еще раз?) Они задали неправильный MVP для проверки. Первое, что они должны были узнать, понадобятся ли те данные, которые они смогут получать, фермерам.

Я спросил: “Не будет ли дешевле арендовать камеру и самолет или вертолет, пролететь над полем, вручную обработать данные и понять, та ли это информация, за которую будут платить? Вы же сможете сделать это за день или два, а потребуется лишь 10 часть тех денег, которые вам нужны.” Ох…

Они немного подумали об этом и ответили: “Слушайте, мы ведь инженеры, и мы хотим проверить все эти крутые технологии, а вы хотите, чтобы мы подумали, действительно ли наш продукт будет нужен людям и стоит ли дело свеч. Вы правы, мы можем сделать это”.

Умная команда. Они ушли думать над тем, как переделать свой MVP.

Усвоенные уроки

  • MVP – не всегда уменьшенная/удешевленная версия финального продукта
  • Подумайте, как удешевить достижение цели
  • Хорошие основатели стартапов помнят о их целях
Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.