Проект 3DPrintus.ru провел встречи с инвесторами

IMG_8698

За август у команды 3DPrintus было три важных встречи – с  инвест-директором Роснано, представителями одного из международных венчурных фондов и фонда Balderton Capital.

Первый проявил интерес к проекту в качестве бизнес-ангела и на данный момент активно участвует в поиске партнеров и клиентов.

«Как правило, Роснано инвестируют только в различные физические разработки, не софтверные, поэтому не совсем правильно говорить, что встреча прошла с ними. Наш проект заинтересовал одного из их инвест-директоров, который хотел бы выступить в роли советника и инвестировать в том числе вместе с другими бизнес-ангелами»,– говорит Константин Иванов.

Вторая встреча была с представителями международного венчурного фонда, который имеет представительство в России, и инвестировал в крупнейшие российские интернет-магазины.

«Так как их представитель в России на момент встречи находился в Швейцарии, мы провели конференцию по Skype. Они работают с b2c-сегментом, так как в первую очередь инвестируют в e-commerce проекты. По отношению к нам их главный интерес – это переход от массового производства к лимитированию и все это через призму e-commerce площадок с онлайн-конструкторами.

В результате, они подтвердили свое согласие следить за трекшеном проекта и хотят увидеть нашу финансовую модель, чтобы обсудить ее».

Ментор команды Michael Geer организовал третью встречу с James Wise, представителем фонда Balderton Capital, который инвестирует в различные проекты: от е-сommerce до hardware. В ближайшее время организация планирует вложиться в крупнейший в мире проект по 3D-печати.

«James говорит, что наша текущая модель (агентская) – это нормально для данного этапа развития и некоторое время нам стоит двигаться в том же направлении.

Он считает, что рост 3D-принтига и повышение покупательской способности в отношение этого сегмента будет в ближайшие 2-3 года. Способствовать этому в первую очередь будет понимание возможностей печати потенциальными клиентами.

Он посоветовал больше работать с людьми, чтобы показать, как работает печать и заинтересовать их подобной услугой. А также нам необходимо создать комьюнити дизайнеров, чтобы расширить ассортимент для заказа и тем самым расширить аудиторию потенциальных клиентов.

В результате этой встречи, также как и предыдущей, мы договорились о том, что будем присылать наш трекшен, чтобы фонд мог наблюдать наше развитие».

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.