Приложение Speaking Mind в открытом доступе

IMG_9644

Уже несколько дней приложение Speaking Mind доступно в Yandex.Store и Гугл.Маркет. Команда проекта собирает обратную связь, правит ошибки, латает, шлифует и уверенно говорит, что в пятницу покажет отшлифованное MVP – несколько десятков источников новостей, которые могут быть зачитаны системой + функционал плеера. Основатель проекта Александр Янковский рассказал о некоторых насущных проблемах.

Слышали, что есть куча проблем со скачкой приложения, какие именно?

Мы выгрузили приложение в Yandex.Store и Гугл.Маркет. Яндекс оказался  чересчур сложным препятствием – через него пробрались только 3 человека. Это все из-за того, что необходимо сначала установить ЯндексМаркет, найти приложение и в настройках андроида в секции безопасности поставить галку на разрешение установки приложений из непроверенных источников – такой огромный путь получается. В ГуглМаркет чуть проще – нужно просто найти и установить приложение, но мы пока не привлекали трафик, поэтому статистика скачиваний недостойна упоминания.

Почему сейчас стоит скачать твое приложение? Есть резон, если я не твой друг?

Мы поставили специальную систему на наш сайт, где можно высказать свои пожелания, обозначить баги и тд. Потом мы проведем статистику и люди, которые оказались наиболее полезны в процессе разработки, будут премированы платными функциями и модулями.

Рисунок1

С вашими темпами после нескольких итераций ваше приложение будет готово. Что планируете делать дальше?

Как только сделаем первый базовый набор плагинов для приложения мы откроем API, которое позволит сторонним разработчикам писать свои плагины к приложению, и, соответственно, они смогут на этом зарабатывать.

Далее, нам надо будет разработать серверную часть приложения, отвечающую за управление рекламой. Это будет панель управления, по функционалу напоминающая таковую в рекламном модуле Facebook. Т.е. параметры таргетирования, определения стоимости и всё такое.

 Да! А уже известна цена приложения, хотя бы примерная?

Я предполагаю, что для чрезвычайно социально-активных людей, которые используют все социальные сети и сервисы доставки контента, наше приложение обойдется примерно в 10$ (это небольшая цена, даже для России – стоимость кружки хорошего пива в баре).

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.