MediCard принял участие в Mini SeedCamp Moscow

IMG_9602

SeedCamp – это международный саммит, где в одном месте собираются команды молодых предпринимателей, инвесторы и топ менеджеры международных IT компаний. Главная цель данного мероприятия – предоставляя начальные инвестиции и высокопрофессиональный консалтинг, стимулировать развитие европейских IT специалистов. 

28 августа в Москве прошел Mini SeedCamp, в котором приняли участие две команды кемпа: MediCard и 3Dprintus. Особый интерес у организаторов вызвал проект MediCard. Катя Андреева дала редакции небольшое интервью.

Почему вы решили участвовать в SeedCamp?

Мы сомневались до последнего момента, но потом подумали, если выпадает такой шанс и SeedCamp будет на территории «Яндекса», почему бы не поучаствовать? И это было правильным решением!

Анкету на участие мы заполнили за несколько часов до дедлайна и через неделю получили ответ, прошли отбор. А это означало, что  нам будет необходимо презентовать наш проект буквально за два дня до финальной презентации Tolstoy Summer Camp, да ещё и на английском языке, что не делало задачу легче.

Самое главное, что, когда мы готовились к этой презентации, у нас сформировалась целостная картина нашего проекта. Мы поняли, что у нас закрыты те слабые точки, которые нам казались не закрытыми просто потому, что мы не собирались вместе и не обсуждали наши достижения, которые произошли за две недели. Мы с Машей ходили по поликлиникам, Женя занималась с ребятами разработкой системы, как дизайнер, а Рома и Артем – с технической стороны. В общем, когда мы собрались все вместе и начали делать презентацию (когда каждый добавил свой кусочек), мы поняли, что у нас есть готовое решение, которое нам не стыдно презентовать.

Так как все прошло? Как вас приняла публика?

Все прошло замечательно! Мы получили положительный фидбек от участников SeedCamp, которые оценивают проекты с точки зрения глобальности. После этого, конечно же, стало понятно, что нам стоит посмотреть не только на русский рынок, но и на европейский – определить риски, поскольку это очень сильно расширит потенциальный рынок.

После выступления сразу полетели разные заметки в Twitter, Facebook от людей, которые видели нас в первый раз. В группе SeedCamp появились наши фотографии с надписями в стиле: «Рок-звезды медицинского стартапа».

Также у вас прошла встреча с Philipp Moering, что вы обсуждали? Всем безумно интересно, так как вы единственная команда, встречу с которыми он сам инициировал!

Филипп и еще один организатор SeedCamp заинтересовались нашим проектом как в резиденте SeedCamp, который состоится в Берлине.

На встрече после самого мероприятия Филипп задал вопросы о команде, ему было очень важно посмотреть на всю команду целиком – с каждым он говорил отдельно, узнал роль в проекте. Также он сказал о том, что в нашем проекте меньше технологического решения и больше бизнес-решения. И, что если последнее сыграет, в последствии к нему можно будет привязать технологическое решение.

Когда будет известно стали ли вы резидентом  SeedCamp?

Через три недели мы договорились связаться с Филиппом и показать ему наш трекшн уже вне кемпа. Через три месяца будет принято решение, будем ли мы участвовать в саммите.

 

Об авторе

Даша работает редактором Tolstoyshow -- помогает участникам кемпа рассказывать о своих проектах миру, описывает все события кемпа на сайте и в соцсетях: facebook, instagram, vkontakte, twitter, фотографирует всех экспертов и лекторов кемпа -- в общем делает Tolstoy Summer Camp открытым, понятным и красивым местом и событием. Пишите Даше, если что не понятно.